Растительное масло. Правда о целительных свойствах

Измайлова И.

Описание

Время бакалейных лавчонок с единственным видом растительного масла — подсолнечным — прошло. Многообразие растительных масел на прилавках магазинов и привлекает нас, и озадачивает: какому мас­лу отдать предпочтение, чем разнообразить рацион, выдерживая опти­мальное соотношения "цена/качество"?
Опробовать экзотическое масло или остановиться на популярном виде?
Какие пищевые и целебные свойства скрываются за названием мас­ла "Тыквенное", "Арахисовое", "Кунжутное", "Горчичное", "Соевое", "Кокосовое"?
Почему еще недавно Северная Америка ассоциировалась с арахисо­вым маслом, а сегодня увлеклась льняным? Почему итальянцы не из­меняют оливковому маслу, а израильтяне и канадцы часто употребля­ют диковинное масло "Канола"?
Незнание свойств растительных масел, употребляемых в пищу или применяемых в лечебных целях, приводит к тому, что продукт, в луч­шем случае, проливается попусту. А в худшем случае — наносит урон нашему здоровью.
Эта книжка расскажет о свойствах растительных масел, научит ре­цептам изготовления целительных масел в домашних условиях, объяс­нит, как, варьируя виды масел, можно поддерживать в хорошей форме организм ребенка и взрослого.

Детали

ISBN
978-5-17-073837-3
Серия
Здоровье – это счастье
Издательство
АСТ
Год издания
2011

В Интернет-магазинах