«Как звать тебя?»
   «Памфил Босой».
«Подумать, гастроном какой тут объявился!»
Заводчик так рабочему дивился:
Бедняга-гастроном гнилою колбасой
      Давился.
«Знать, заработки хороши?» –
Хозяин вымолвил ехидно.
«Куда! – вздохнул Памфил. – Гроши!»
«Гроши? Оно и видно.
   Где мастер?»
      «Здесь!»
      «Пиши…
За лишний жир… вот этому вот… графу…
      Целковый штрафу!»

* * *

Пожалуй, скажет кто: «Ну, мыслима ль когда,
Хоть и в хозяине, такая подлость, друже?
   Так не бывает!»
      Господа,
Бывает так, – хоть, правда, не всегда:
По большей части – хуже!