Обыкновенная пища абиссинца состоит из енджеры (род блинчатого хлеба, круглый, около ¾ арш. в диаметре), которую они едят обмакивая в соус из гороховой муки с перцем. Богатые прибавляюсь туда масла и мяса. Их национальное и любимое блюдо, но которое им удается есть довольно редко— это бриндо, сырое парное мясо. Громадный филей или ляжка держится слугой над корзиной, кругом которой сидят обедающие. Каждый облюбовывает себе кусочек и вырезывает его. Они могут съесть громадное количество сырого мяса, но неизбежные последствия его — солитер у всех без исключения абиссинцев, и поэтому у них принято раз в каждые два месяца пить вареные ягоды дерева «куссо», как глистогонное. Они очень строго соблюдают посты. По средам и пятницам. не едят до полдня, а в поет и рыба запрещена.