При съемке шкурки на ней остается жир. Перед сушкой весь этот жир удаляют. Для этого подбирают соответствующего размера болванку или
правилку, на которую надевают шкурку мездрой наружу и расправляют все складки. Чтобы шкурка не оползала с болванки, задние ноги и огузок привязывают бечевкой.
Уперев доску или болванку острым концом в стол или скамью, а другим себе в грудь, начинают равномерно скоблить мездру тупым ножом или косой по направлению от хвоста к голове. Нож при этом держат не круто. Иногда жир из-под толстых пленок не выдавливается. Тогда приходится вместе с жиром соскабливать и пленку.
Ни в коем случае нельзя скоблить шкурку от головы к хвосту, так как в таком случае подрезают ножом корни волос и на шкурке образуются сквозняки - места с выпадающими волосами.
После обезжиривания мездру следует тщательно протереть мешковиной, паклей или газетной бумагой.